日语 口译 雅思 四六级 小语种 青少儿教育 学校 自学考试 网络学院 MBA 在职研 新闻中心 资讯中心
会计 高考 报关 计算机 公务员 人力资源 课程 成人高考 国际办学 GCT 总裁研修 专题中心 北斗论坛
高研首页推广

什么时候到商学院读MBA合适?

教育人生网  2011-05-31 来源:中国教育在线

  全职MBA:一般来说至少三年以上的工作经验,因为课堂上的分享占分数的可观比例,而分享很多来自你上商学院之前的工作经验,在小组TEAM WORK中间,工作经验也会非常有帮助。如果有数学,财务分析的背景,外国学生的话还要加上英文好,可能省却一些工作经验。另外,有在高压工作环境工作经验的人,对于自我管理,时间管理,压力管理,自我成熟程度,等基础技能方面,会有比较好的基础。商学院一旦开始,尤其是第一年,是非常忙碌和高压的,学业的压力,寻找实习工作的Company Presentation/面试都是一开学就马上开始的。

  第一年在期末的时候,经常有人得轻度得抑郁症。很多人是没有学过高等数学和财务/金融,所以数学和金融相关的课程跟不上。

  比如:UCLA安德森商学院平均入学年龄是27岁,最大的学生大概四十多岁,在情绪管理,和人生的态度上,的确比较成熟和沉稳。

  综合而言,我觉得如果你有高强度和高竞争的工作环境的经验,理性而不容易多愁善感,压力来时兵来将挡,而且个人财务状况上不会太紧张,可以考虑早早读商学院,否则,还是建议准备得更充分再去。

新闻标签:商学院 就读
    特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,教育人生网所提供的所有考试信息仅供参考,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准。
热点推荐
泡泡少儿寒假班
教育资讯访问排行
上海教育名校一览
报名热线
上海培训报名:021-51093665
高校招生报名:021-51093675
在职硕士咨询:021-51093675
视频·访谈
教育人生网快报
北斗论坛访问排行
教育人生网首页    培训报名 - 在职硕士 - 高校招生 - 会员登陆资料中心 - 搜索中心 - 网站活动