日语 口译 雅思 四六级 小语种 青少儿教育 学校 自学考试 网络学院 MBA 在职研 新闻中心 资讯中心
会计 高考 报关 计算机 公务员 人力资源 课程 成人高考 国际办学 GCT 总裁研修 专题中心 北斗论坛
英豪教育Adobe网页设计师认证

搜索引擎优化应该重视的内容有几大点

教育人生网  2013-03-26 来源:网络
  这个所谓的“效果”实际上只是少数关键词在googe排名靠前而已。这个现象表明,不少企业受到误导,以为搜索引擎优化就是提高某些关键词在google检索结果中的排名的排名。在网上营销新观察的“搜索引擎优化是非问题辨析”系列文章中已经分析过这些问题,看来还有必要给予更多的讨论。

  其实,搜索引擎优化的着眼点不能只是考虑搜索引擎的排名规则如何,更重要的是要为用户获取信息和服务提供方便,也就是说,搜索引擎优化的最高目标是为了用户,而不是为了搜索引擎。当一个网站对用户获取有价值信息非常方便、并且可以为用户不断提供有价值信息的时候,这样的网站在搜索引擎中的表现自然也就好了,这表明搜索引擎优化是以用户为导向的网站优化效果的自然体现,因为搜索引擎的检索原则是为用户提供与检索信息最相关的内容,如果一个网站/网页做到了这一点,自然会在搜索引擎检索结果中获得好的排名。反过来,如果不注意网站的基本要素优化设计用其他的方式来获得排名效果是不太现实的。

  现在很多做搜索优化的人将增加网站的外部链接数量看的至关重要,认为这是一条提高搜索引擎排名的捷径,实际上通过这样的手段在一定时期内的确可能将网站排名提高,但是,这有个基本前提是,同类网站(竞争者)的优化水平同样不高,因此在网站外部链接方面做一些工作就可能超越竞争者。实际上,这种方式是本末倒置的,如果你让那些利用作弊手段从事搜索引擎排名的人来“提高网站链接广泛度”,那就错上加错了,因为利用作弊手段大量增加垃圾链接,面临的将是搜索引擎对网站最严厉的惩罚——永久性从搜索引擎删除。

  那么搜索引擎优化应该重视什么呢?其实很简单,是网站内部的基本要素:网站结构、网站内容、网站功能和网站服务,尤其以网站结构和网站内容优化最为重要。可以肯定地说,一个网站的结构和网站内容优化做好了,那么至少完成了70%的搜索引擎优化工作。那么现在被大家认为最重要的一个搜索优化因素——网站外部链接的重要性有多高?我个人认为,其重要程度在搜索引擎优化中不超过20%,而且这还是指被高质量的、高相关性的网站链接,如果只是一般的网站链接,或者很多垃圾网站的链接,说不定还会有负面作用。
    特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,教育人生网所提供的所有考试信息仅供参考,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准。
热点推荐
泡泡少儿寒假班
教育资讯访问排行
上海教育名校一览
报名热线
上海培训报名:021-51093665
高校招生报名:021-51093675
在职硕士咨询:021-51093675
视频·访谈
教育人生网快报
北斗论坛访问排行
教育人生网首页    培训报名 - 在职硕士 - 高校招生 - 会员登陆资料中心 - 搜索中心 - 网站活动