日语 口译 雅思 四六级 小语种 青少儿教育 学校 自学考试 网络学院 MBA 在职研 新闻中心 资讯中心
会计 高考 报关 计算机 公务员 人力资源 课程 成人高考 国际办学 GCT 总裁研修 专题中心 北斗论坛
美国蓝带凯普诺谷高中上海分校
click here website percentage of women who cheat

2014自学考试“工程项目管理”知识点总结(11)

教育人生网  2013-12-23 来源:网络

  工程结算:承包商在工程实施过程中,依据承包合同中关于付款条款的规定和已经完成的工程量,按照规定的程序向建设单位收取工程价款的一项经济活动。

  工程价款的主要结算方式:按月结算、分段结算、竣工后以此结算、目标结款方式、结算双方约定的其他结算方式

  项目费用计划编制的原则:1立足实际2联系其他相关资料3考虑多种风险因素

  工程项目费用的计划编制依据:合同报价书、施工预算;施工组织设计或施工方案;人工、材料、机械使用费市场价格;承包合同及有关资料;项目生产要素的配置情况;以往同类项目成本计划的实际执行情况及有关技术经济指标完成的情况分析资料。;以及其他相关资料。

  项目费用计划编制的方法:1,按费用构成分解2、按子项目分解3、按时间分解4、按工程进度分解

  工程承包合同

  工程费用控制要以工程承包合同为依据,围绕降低工程成本这个目标,从预算收入和实际成本两个方面,努力挖掘增收节支潜力,以求获得最大的经济效益。

  工程费用计划:针对各分项工程、分部工程、总工程计划费用、人工、材料、资金计划等根据施工项目的具体情况制定的工程费用控制方案。

  工程项目费用控制内容:

  1、 费用的事前控制即施工前期阶段

  1) 根据工程概况,进行项目成本预测,确定项目费用降低目标。

  2) 根据有关资料,对施工方法、施工顺序、作业组织形式,机械设备选型、技术组织措施等进行研究分析,编制项目降低费用的技术组织措施计划。

  3) 在施工组织设计和技术组织措施计划的基础上,编制费用计划,以确定项目的计划成本

  4) 讲费用计划进行明细分解,下达到各具体部门。

  2、 费用的事中控制即项目实施阶段

  1) 树立成本意识和厉行节约的观念,在工作中力争做到人力、物力的节约

  2) 做好每一个分部分项工程完成后的验收

  3) 建立质量费用会计制度

  4) 认真执行降低费用的技术组织措施,实现降低费用的目标。

  5) 施工工程中,按计划费用和费用开支范围控制各项消耗开支。

  6) 合理安排进度,避免抢工或拖延工期。

  3、 费用事后控制分析阶段即竣工验收阶段

  1) 通过费用核算环节,掌控工程实际费用情况

  2) 及时办理工程结算,通常,工程结算价=原施工图预算+-增减帐

  3) 分析工程费用节超的原因,确定经济责任的归属

  4) 对费用责任部门和单位进行业绩的评价和考核

  5) 工程项目保修期间,根据实际情况提出保修计划,以此作为控制保修费用的依据。

  工程费用控制的步骤1,比较2、分析3、预测4、纠偏5、检查

  施工项目成本控制的原则开源节流相结合的原则;全面控制的原则;目标管理的原则;择、权、利相结合的原则;例外管理的原则

更多内容》


    特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,教育人生网所提供的所有考试信息仅供参考,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准。
热点推荐
泡泡少儿寒假班
教育资讯访问排行
上海教育名校一览
报名热线
上海培训报名:021-51093665
高校招生报名:021-51093675
在职硕士咨询:021-51093675
视频·访谈
教育人生网快报
北斗论坛访问排行
教育人生网首页    培训报名 - 在职硕士 - 高校招生 - 会员登陆资料中心 - 搜索中心 - 网站活动