日语 口译 雅思 四六级 小语种 青少儿教育 学校 自学考试 网络学院 MBA 在职研 新闻中心 资讯中心
会计 高考 报关 计算机 公务员 人力资源 课程 成人高考 国际办学 GCT 总裁研修 专题中心 北斗论坛
高研首页推广

MBA逻辑真题解析之足球风云

教育人生网  2014-04-30 来源:http://www.edulife.com.cn/mba/
MBA逻辑考试就是一种将逻辑学的基本原理应用到日常生活的各种题材中,考察学生是否具有严谨的逻辑推理能力和在复杂情况下处理众多信息的应变能力的素质考试。

    一个足球教练这样教导他的队员:“足球比赛从来是以结果论英雄。在足球比赛中,你不是赢家就是输家;在球迷的眼里,你要么是勇者,要么是懦弱者。由于所有的赢家在球迷眼里都是勇敢者,所有每个输家在球迷眼里都是懦弱者。”

    为使上述足球教练的论证成立,以下哪项是必须假设的?

    A.在球迷们看来,球场上勇敢者必胜。

    B.球迷具有区分勇敢和懦弱的准确判断力。

    C.球迷眼中的勇敢者,不一定是真正的勇敢者。

    D.即使在球场上,输赢也不是区别勇敢这和懦弱者的唯一标准。

    E.在足球比赛中,赢家一定是勇敢者。
新闻标签:mba 逻辑
    特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,教育人生网所提供的所有考试信息仅供参考,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准。
热点推荐
泡泡少儿寒假班
教育资讯访问排行
上海教育名校一览
报名热线
上海培训报名:021-51093665
高校招生报名:021-51093675
在职硕士咨询:021-51093675
视频·访谈
教育人生网快报
北斗论坛访问排行
教育人生网首页    培训报名 - 在职硕士 - 高校招生 - 会员登陆资料中心 - 搜索中心 - 网站活动