日语 口译 雅思 四六级 小语种 青少儿教育 学校 自学考试 网络学院 MBA 在职研 新闻中心 资讯中心
会计 高考 报关 计算机 公务员 人力资源 课程 成人高考 国际办学 GCT 总裁研修 专题中心 北斗论坛
高研首页推广

MBA联考英语:必知答题策略及时间分配

教育人生网  2015-02-06 来源:网络
一、英语答题策略
 
  MBA英语阅读理解和作文总共75分,是重中之重,翻译15分和完形填空10分,是非重点。如果阅读和作文首先顺利完成,MBA英语可以说已经成功了一大半,接下来做其他题目也就信心十足,完全有可能超常发挥。
 
  如果按试卷顺序做题,到最后极有可能完形填空、阅读、翻译都做完了,但是作文没写完,因小失大,损失惨重。同时根据多年的经验分析,完形填空得分率都很低,一般在5分左右,可以完全放到最后面做。因为到最后很多考生根本没有足够的时间仔细分析完形填空,一般都是大概看一看,直接填涂答题卡,运气好还能蒙对几个。即使得了零分,跟其他同学相比差距不会很大。
 
  因此好钢要用在刀刃上,在最佳的精神状态把时间合理的用在最重要的地方就能产生最佳的结果。
 
 
二、答题时间如何分配
 
  做题顺序已经确定,接下来就要分配做题时间。一般来说,五篇阅读理解文章,做题时间在75分钟到90分钟之间。建议每篇文章花费15分钟时间,如果有个别较难的文章,可以多花点时间,但是不要超过20分钟。
 
  写作文时间应该控制在40分钟之内,小作文写15分钟,6—8句话,超过8句话就过分了。大作文25分钟足够了,写3个自然段,12句话,最多15句。很多同学感觉写作时间不够,主要是因为他们写的内容太多、太杂,层次不清晰,思路不明确,语言表达不到位。在考场上写作文,不在于你写的内容、篇幅太长,关键是看你的质量,无论是从内容上还是从语言上。
 
  翻译实际上这部分是阅读理解和翻译的综合能力考察,本身题目量较大,而且要翻译成相对应的汉语,所以考生把时间控制在20分钟内。
 
  完形填空最后做,最多花15分钟时间,因为20个选项涂答题卡也要几分钟时间。如果最后没有时间仔细看题,就果断放弃完形填空,把时间放在认认真真涂好答题卡上面。
 
  最后MBA考试临近,MBA同学们一定要放宽心态,每天保证充足的睡眠,相信自己一定能成功步入理想的院校。
新闻标签:MBA
    特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,教育人生网所提供的所有考试信息仅供参考,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准。
热点推荐
泡泡少儿寒假班
教育资讯访问排行
上海教育名校一览
报名热线
上海培训报名:021-51093665
高校招生报名:021-51093675
在职硕士咨询:021-51093675
视频·访谈
教育人生网快报
北斗论坛访问排行
教育人生网首页    培训报名 - 在职硕士 - 高校招生 - 会员登陆资料中心 - 搜索中心 - 网站活动